Новости
Экономика
Общество
Культура
Образование и наука
Экология
Спорт
Сегодня в СМИ
Интервью
Эксперты
Контакты
Правовая информация
Карта сайта
Новости
Экономика
Общество
Культура
Образование и наука
Экология
Спорт
Сегодня в СМИ
Интервью
Эксперты
Контакты
Правовая информация
Карта сайта
Интервью
Правовые гарантии бизнеса в Узбекистане — от «спекулянтов» к предпринимателям
От «спекулянтов» советской эпохи до бизнесменов, защищенных законом, так можно описать путь, через который прошло предпринимательство в Узбекистане. Замдиректора филиала МГУ в Ташкенте, Шухрат Мирзаев, рассказал о трансформации законодательства, регулирующего бизнес, начиная с первых законов в начале 90-х и заканчивая современными гарантиями свободы предпринимательской деятельности.
26 февраля
Дипломатия в эпоху перемен: от однополярности к многополярности
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Узбекистане, Олег Сергеевич Мальгинов дал эксклюзивное интервью Караван-Инфо. В этой части, глава российской дипмиссии рассуждает о перестройке международных отношений, отходе от однополярного мира и роли дипломатии в условиях многополярности.
25 февраля
Русский язык в Узбекистане: взгляд эксперта
Барно Турсуналиева, главный специалист отдела координации системного внедрения «Ал-Хоразми ворислари», центра развития цифрового образования при Министерстве цифровых технологий Республики Узбекистан рассказала о проекте «Класс!», направленном на улучшение преподавания русского языка, важности РКИ для образования, науки и бизнеса и роста спроса на русский язык в Узбекистане.
21 февраля
Василя Алимова: «Наша цель — подготовить детей к самостоятельной жизни»
Республиканский центр социальной адаптации детей в Узбекистане — это не просто учреждение, а настоящая платформа для неравнодушных людей, готовых посвятить себя помощи детям с особыми потребностями и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. От оснащения трудовых кабинетов в специализированных школах до внедрения передовых методов диагностики аутизма и поддержки выпускников детских домов — центр ежедневно меняет жизни к лучшему.
19 февраля
Как в Узбекистане помогают «особенным» детям обрести голос и уверенность
В тишине, где долгое время не звучало детских голосов, вдруг раздаётся долгожданное «мама». Ребёнок, чьи движения были скованы болезнью, делает свои первые шаги. За этими маленькими победами стоит ежедневный кропотливый труд и преданность работников Республиканского центра социальной адаптации детей (РЦСАД). Директор учреждения, Василя Алимова, рассказывает о том, как команда профессионалов дарит надежду детям с особыми потребностями, возвращая им голос, уверенность и шанс на счастливое будущее.
11 февраля
Как регулировать Интернет и стоит ли верить в постмодерн? Абдуджабар Абдуджалилов о пересечении права и философии
Нужен ли контроль над Интернетом в эпоху, когда скриншоты становятся доказательствами в суде? Станет ли искусственный интеллект нашим хозяином? И что делать с постмодерном, который отрицает оппозиции? На эти и другие сложные вопросы отвечает доктор юридических наук Абдуджабар Абдуджалилов, предлагая свой взгляд на правовое регулирование, технологии и философию.
7 февраля
«Главный принцип – стать незаменимыми»: Марлен Мирдасылов о трендах, AI и пути к успеху
В маркетинге 85% успеха зависит от стратегии и аналитики, а не от креатива, уверен Марлен Мирдасылов, основатель Arcadia и входящий в топ-100 диджитал-маркетологов России. Он поделился своим путём к успеху, рассказал о роли AI и дал три главных совета начинающим маркетологам.
1 февраля
Юлия Родимцева о школе жизни в тележурналистике
Как строгая дисциплина главной новостной программы Узбекистана сформировала профессиональную личность? Спортивная журналистка, пресс-секретарь Федерации гимнастики Узбекистана Юлия Родимцева вспоминает годы работы в «Ахбороте», ценные уроки и современные вызовы профессии.
24 января
От гимнастики к режиссуре: Юлия Родимцева о своём пути в спорте
Пресс-секретарь Федерации гимнастики Узбекистана, руководитель отделения гимнастики для всех ФГУ Юлия Родимцева рассказывает о своём 45-летнем пути в гимнастике, от детских тренировок до режиссуры масштабных спортивных мероприятий, и делится своим видением развития спорта в Узбекистане.
23 января
«Сила Добра»: как волонтёры изменили атмосферу в хосписах Узбекистана
Забудьте о мрачных больничных коридорах и тихих палатах. Волонтёрская инициатива «Сила Добра» в Узбекистане во главе с онкопсихологом Камиллой Тураходжаевой превращает больницы и хосписы в места, где кипит жизнь, где есть место и радости, и выбору, и даже... «Тележке радости». Узнайте, как эта команда меняет подход к помощи онкобольным и почему их девиз — «Жизнь одна» — звучит здесь особенно громко.
22 января
1
2
3
4
5