Сладкоежка, значит, добрый? Вкусовые предпочтения, связанные с личностью в четырёх различных культурах

Сладкоежка, значит, добрый? Вкусовые предпочтения, связанные с личностью в четырёх различных культурах

Ученые подтвердили, что любители сладкого действительно могут быть более приятными в общении. Недавнее исследование, проведенное в Китае, Германии, Мексике и США, показало, что люди, предпочитающие сладкую пищу, чаще оказываются более сговорчивыми и доброжелательными.

Цель исследования заключалась в том, чтобы выяснить, как вкусовые предпочтения могут быть связаны с абстрактными чертами личности, такими как доброта и общительность, в разных культурных контекстах. Ранее подобных исследований на международном уровне не проводилось. Выяснилось, что чем больше сладостей предпочитают опрошенные, тем ярче выражена их доброжелательность. В то же время связь между приятностью и предпочтениями кислого или горького не была обнаружена.