Сухофрукты Узбекистана сохраняют витамины и полезные свойства благодаря древним традициям

Сухофрукты Узбекистана сохраняют витамины и полезные свойства благодаря древним традициям

В Узбекистане используется старинный метод многодневной сушки на солнце, позволяющий сохранить природные витамины и полезные вещества. После процесса сушки сухофрукты становятся жёсткими и лёгкими, их аккуратно собирают и хранят в прохладных местах для сохранения свежести. При этом их стоимость на местных базарах значительно ниже, чем в России.

Сухофрукты содержат природный сахар, который быстро усваивается организмом и служит источником энергии. Витамин С поддерживает иммунитет и способствует синтезу коллагена, что положительно сказывается на здоровье кожи. Также они богаты пищевыми волокнами, которые нормализуют работу пищеварения.

Их можно набрать на развес и использовать как закуску к блюдам, добавлять в мюсли, каши или салаты, запекать в пирожные и кексы.

На базарах Самарканда, Бухары и Ташкента вы найдёте сушёный изюм, курагу, инжир, чернослив, яблоки, миндаль, дыни, фисташки и грецкие орехи.